진저 모히토 칵테일 #진저요 레시피 15
관리자
0
1630
2018.07.27 09:47
여름 휴가 시즌이 왔습니다!
너무 더운 탓인지 여름 휴가가 그렇게
달갑지만은 않은데요,
이렇게 더운 날씨에 무리하게 외부 활동을
했다가는 열사병, 탈진과 같은
온열질환을 앓을 수 있으니
뜨거운 곳에서 휴가를 보내기보다는
시원한 실내에서 보내는 호캉스도
좋을 것 같습니다!
휴양지 놀러 가기, 호캉스도 귀찮다면?
홈메이드 진저 칵테일 한 잔과
함께 휴가를 즐겨보세요!
진저원이 알려드리는 진저 모히토 레시피가
당신이 머무는 곳을 휴양지로 만들어 줄거에요.
홈메이드 진저 칵테일,
여름 휴가를 책임질
진저 모히토
여름 휴가를 책임질
진저 모히토
모히토는 럼을 베이스로 해서 만든 칵테일로
민트와 라임의 시원하고 상큼한 맛이
여름철 갈증을 해소해준답니다.
여기에 마시는 완주 생강 진저요를 넣어
생강의 맛과 향을 은은하게 느낄 수 있는
진저 모히토 칵테일을 완성했습니다.
재료와 레시피도 간단하고,
마치 휴양지에 있는 듯한 착각을 주는
진저 모히토 칵테일로
여름 스트레스와 갈증을 팡팡 날려보세요!
민트와 라임의 시원하고 상큼한 맛이
여름철 갈증을 해소해준답니다.
여기에 마시는 완주 생강 진저요를 넣어
생강의 맛과 향을 은은하게 느낄 수 있는
진저 모히토 칵테일을 완성했습니다.
재료와 레시피도 간단하고,
마치 휴양지에 있는 듯한 착각을 주는
진저 모히토 칵테일로
여름 스트레스와 갈증을 팡팡 날려보세요!
재료
청귤 진저요 15ml, 화이트 럼 30ml,
라임 반 개, 탄산수 90ml, 민트 잎 4줄기
만드는 법
1. 하이볼 잔에 1/2개의 라임을
4등분으로 잘라서 넣고 머들링해서
즙을 내주세요.
2. 청귤 진저요와 럼 그리고 민트 잎들을 넣고
바 스푼으로 잘 저어주세요.
3. 크러쉬드 아이스(잘게 간 얼음)를
채우고 그 위에 탄산수를 넣은 후
아래에서 위로 몇 번만 섞어줍니다.
4. 위에 민트 잎과 라임으로 장식하고
스트로를 꽂으면 완성!
TIP
민트 잎을 손바닥에 올려놓고
살짝 손뼉을 치면 향이 더 살아나요.
주의 사항
소다수를 채우고 많이 휘저으면
탄산이 빠지니 살짝만 저어주세요.
청귤 진저요 15ml, 화이트 럼 30ml,
라임 반 개, 탄산수 90ml, 민트 잎 4줄기
만드는 법
1. 하이볼 잔에 1/2개의 라임을
4등분으로 잘라서 넣고 머들링해서
즙을 내주세요.
2. 청귤 진저요와 럼 그리고 민트 잎들을 넣고
바 스푼으로 잘 저어주세요.
3. 크러쉬드 아이스(잘게 간 얼음)를
채우고 그 위에 탄산수를 넣은 후
아래에서 위로 몇 번만 섞어줍니다.
4. 위에 민트 잎과 라임으로 장식하고
스트로를 꽂으면 완성!
TIP
민트 잎을 손바닥에 올려놓고
살짝 손뼉을 치면 향이 더 살아나요.
주의 사항
소다수를 채우고 많이 휘저으면
탄산이 빠지니 살짝만 저어주세요.
생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.