RECIPES
진저원 제품 100배 활용 팁! 참신한 진저원 레시피를 만나보세요.
RECIPES

오미자진저 사과 스무디 #진저요 레시피 20

올리비아 0 608

아삭아삭 가을 사과
&새콤달콤 오미자 
오미자진저 사과 스무디
#새콤달콤 #가을제철과일 #홈메이드스무디
fdd3c93246d28d41ceab940827212bdb_1543395047_8654.jpg


아삭아삭한
가을 사과의 향긋함,
오미자의 새콤달콤함과
생강의 알싸한 매콤함까지 품은
매력만점 가을 스무디랍니다. 

가을 맛을 제대로 느낄 수 있는
오미자진저 사과 스무디!
만드는 방법도 너무 간단해요!

가을 하면 생각나는
가을에 즐기기 딱 좋은,
가을에 어울리는 
스무디를 만들어 보세요!

가을 감성 물씬 나는
가을 스무디 만들어보실까요? 


fdd3c93246d28d41ceab940827212bdb_1543395060_1461.jpg
 
재료
오미자 진저요 30g,
사과 1개 과육 약 150g,
레몬즙 10g,
얼음 280g, 설탕 30g

만드는 법
1. 사과는 껍질까지 깨끗이 씻어서 
준비해둡니다. 

TIP
사과의 껍질을 꼭 
사용해서 만들어주세요.

2사과는 블렌더에서 잘 갈리도록
썰어 준비해주시고,
스무디 위에 올려 장식하는
사과를 얇게 썰어 준비해둡니다. 

3. 준비한 사과, 레몬즙, 설탕, 
오미자 진저요, 얼음을 블렌더에 넣고 
잘 갈아줍니다. 

TIP
얼음이 잘 안 갈릴 경우, 
하나씩 넣으면서 갈면 됩니다. 

4. 얇게 썰어둔 사과를
스무디 위에 올려 장식해 주시면 됩니다. 

주의 사항
얼음을 사용하는 프로즌 스무디는
15분 안에 드시는 것이 좋습니다.   




생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.