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초콜릿 진저카라멜 타르트 #진저요 레시피 21

올리비아 0 600

달콤한 초콜릿과
향긋한 생강의 찐한 콜라보!
초콜릿 진저카라멜 타르트
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생강과 초콜렛의 조합은
이전 레시피에서도 많이 접해 보셨을 텐데요!
그만큼 생강의 알싸한 맛과
달콤 쌉싸름한 초콜릿의 맛이
아주 조화롭기 때문입니다~

그냥 초콜렛 카라멜 타르트만 먹어도
맛있지만, 여기에 생강이 더해지면
향긋하면서도 물리지 않는
고급스러운 디저트로 즐길 수 있답니다!

고급스러운 홈메이드 디저트인 만큼
레시피가 조금 복잡하지만,
재미난 놀이 삼아 손재주를
맘껏 발휘해보시면 좋겠습니다!


재료
1. 카카오 생강 쿠키
진저요 40g, 박력분 100g,
카카오 파우더 10g, 무염버터 40g,

2. 생강 카라멜 소스
진저요 50g, 설탕 50g,
무염버터 30g, 생크림 70g,
다진 생강 40g

3. 초콜렛 가니쉬
생크림 100g, 다크초콜릿 100g

+ 다크초콜릿 20g(데코용)
+ 편강 10g(데코용)



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만드는 법
1. 카카오 생강 쿠키 만들기
 푸드프로세서에 진저요, 박력분, 생강가루,
카카오 파우더, 무염버터를 넣고
쿠키 반죽을 만들어 냉장고에
1시간 숙성시켜줍니다. 

 숙성된 반죽은 타르트 틀에
잘 펴서 넣고, 오븐에 구워 식혀주세요.


2. 생강카라멜 소스 만들기
③ 작은 소스팬에 설탕을 녹여
캐러멜화(175도) 한 뒤,
버터를 넣어 한 김 식혀주세요. 

 생크림은 다진 생강과 함께 끓여서 준비한 뒤
카라멜에 조금씩 넣어주며 섞어 주세요. 

⑤ 이후, 진저요와 다진 생강을 넣어
다시 끓여준 뒤 식혀서 생강 조림을 만들어주세요.

⑥ 다크초콜릿을 녹여 타르트
안쪽에 발라주세요. 

⑦ 잘게 자른 생강 조림을 틀 안에 넣고
식힌 캐러멜 소스를 틀 안쪽에
반을 채워주세요. 


3. 초콜릿 가니쉬 만들기
 생크림은 데우고, 초콜릿은 잘게 잘라
데운 생크림을 넣어가며 
초콜릿 가니쉬를 만든다.

⑨ 에 초콜릿 가니쉬를 채운뒤
냉장고에서 1시간 굳혀줍니다. 

 편강과 초콜릿으로 마무리 장식을
해주면 완성!


TIP
완성된 타르트 쉘에 캐러멜 소스를 넣기 전에
녹인 초콜릿으로 안쪽을 코팅하듯이
얇게 펴 발라주세요. 
그럼 타르트 쿠키의 눅눅해짐을
방지할 수 있답니다!


주의 사항
설탕을 녹일 때 젓지 않고,
알맞은 온도(175도)에 맞추어
캐러맬화해주세요.
 


생강에 대한 새로운 생각!
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.