과일생강소주 '생강처럼' #진저요 레시피 22
영하권으로 날씨가 떨어지는 걸 보니
가을은 저물고 겨울이 다가오는 것 같습니다.
첫눈이 내린다는 소설(小雪)이 지나고
중부지방은 지난 토요일 첫눈이 내렸죠!
이렇게 쌀쌀한 겨울 날씨에는
따끈따끈한 어묵 국물에
소주 한 잔~생각나지 않으세요?
추운 겨울날 소주가 생각나시는 분들,
초간단 레시피로 색다른 소주를 원하는 분들은
눈을 크게 뜨고 주목해주세요~
어느 소주와도 활용 가능하고
다양한 맛과 찰떡궁합으로
눈 깜짝할 사이에 만들어지는
초간단 레시피입니다 :)
바로, 향긋하고 알싸한 생강과
상큼한 과일로 만든 생강청,
진저YO를 활용한
생강 소주 만들기인데요!
총 5가지 맛으로 준비된 진저YO로
다양하게 즐기실 수 있습니다.
깔라만시, 레드자몽, 오미자, 청귤, 오리지널
어느 진저YO와도 잘 어울리는
건강 소주 만들기에 도전해보세요.
눈 깜짝할 사이에 만드는
초간단 생강 소주 #생강처럼
#건강소주 #한라산&청귤진저요_추천 #겨울엔소주가진리
원하는 소주를 선택하시고
취향과 기분에 따라 진저YO 5종을
섞어주면 아주 간편하게
생강 소주를 만들어 볼 수 있는데요~
맛과 향의 궁합은 찰떡인데다가
누구나 손쉽게 도전할 수 있는
초간단 레시피가 아닐까 합니다.
쌀쌀해지는 겨울날
연말 모임에서 가족&친구와 함께
맛과 향이 색다른 진저YO와 함께
오붓한 시간 보내시는 건 어떨까요?
재료
소주 1병,
진저요 45ml,
레몬 1조각
만드는 법
1. 차가운 소주를 따서
한 잔을 따라냅니다.
2. 잔을 따라 낸 만큼
진저YO를 소주 병에 채워 넣습니다.
3. 소주 회오리주를 만들듯이
좌우로 흔들어 잘 섞습니다.
4. 얼음을 채운 온더록 잔에
적당히 따르고 레몬 슬라이스로 장식합니다.
Tip
한라산과 청귤 진저요의 조합이 가장 좋으나
깔라만시, 레드자몽, 오미자, 청귤, 오리지널
다양하게 모두 즐겨보세요!
취향에 따라 소다수나 토닉워터를
첨가하여도 좋습니다.
대한민국 완주생강 진저원,
앞으로도 다양한 진저YO 꿀팁 레시피를
소개해 드리겠습니다.